CUVÈE L.A. CAVE 2017
Descrição Geral
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco
*Método tipo Ripasso Italiano
*Método tipo Ripasso Italiano
Terroir: I.P Altos Montes, Flores da Cunha – RS
Uva: 60% Merlot, 25% Cabernet Franc, 15% Petit Verdot
Safra: 2017
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês 12 meses em garrafa nas caves da vinícola
Visual: Vermelho granada intenso e brilhante.
Olfativo: Aromas harmônicos, muito intensos e de grande complexidade. Lembram frutas vermelhas, amora, especiarias, chocolate, baunilha.
Gustativo: Apresenta ataque inicial doce, é um vinho muito estruturado, que apresenta um excepcional volume de boca e um grande corpo e estrutura composta por taninos muito complexos, aveludados e perfeitamente evoluídos.
Temperatura de serviço: 16°C a 18°C
Teor alcoólico: 13,7% v/v
Harmonização: Molhos vermelhos, queijos maduros, carnes de caça e cordeiro.
Um vinho de corte 60% Merlot, 25% Cabernet Franc e 15% Petit Verdot, maturado por 24 meses em carvalho francês. Elaborado pelo Método tipo Ripasso Italiano, uma técnica ancestral que traz complexidade e estrutura para o vinho, passou por uma refermentação e maceração sobre o bagaço das uvas do Merlot Uvas Desidratas. Com aromas harmônicos, muito intensos e de grande complexidade, sua estrutura é composta por taninos aveludados e perfeitamente evoluídos.